心理变态者

【SK】少年,约吗 (2)


砰。大野智盯着那扇被甩上的大门皱起了标准的八字眉。虽然傲娇也很可爱就是了,但不管这么说都略棘手啊。


事情回放到三天前。


“所以说我们的黄金单身汉其实是很想谈恋爱的是不是。”樱井翔饶有兴趣地盯着大野智的脸。“那身边那么多花花草草就没有看得上眼的?”


大野阴沉地看了看酒杯,缓慢地吐出一句话。“我觉得,他们都是为了我的身份才接近我的。”


而且还有一个居然是商业间谍。文件差点失窃的时候真是吓死我了,富二代的人生也不容易好吗。大野智想想就很心塞。


樱井摆弄着手机,点开了一个页面放到大野面前。“所以说,注册成为他家的司机呗。”


“翔君你又逗我了,我哪有时间去做全职司机啊。”


“不是不是,这是新出的。你每天花多少时间开车随你愿意,上班的时候顺便刷个单捎一程也行。提高车辆使用率,节能环保,低碳经济。”


“而且你知道你的问题在哪吗,社交圈子太小。”樱井翔语重心长地说。“但是在乘客的面前你可以完全抛掉大野智这个身份,他眼里的你不过就是个开部好车的神秘人。你会遇到不同阶层、拥有不同故事的人,会聊一些和家人与朋友都不会聊的事。如果真的很对盘发展一下也不是没可能啊。”


这下换大野智紧盯着樱井翔的脸了。“老实交代,和他家老总有合作,还是持重仓买了他家的股票?”


樱井翔痛心疾首:“你说到哪里去了,我是亲测有效才推荐给你好吗。”


大野吓得差点把杯子摔地上:“啥?通过app你就找了个对象?还这么迅速?那世纪佳缘这种相亲网站还要不要混了。”


“世纪佳缘的情况没调查过,不过陌陌倒真的是混不下去了。逼格一个天上一个地下啊。你别想多,我只是碰到一个有趣的人而已,成不成就顺其自然了。”


“求大大传授经验。”


“首先,最重要的是,千万、千万别心急。你知道我是一个很看重plan的人,光有target没有具体的模型怎么成。Step one,注意观察,不要剃头挑子一头热,小心别人告你性骚扰。Step two,看那人态度对你还可以,可以适当询问对方的工作、生活,拉近距离寻找共同点,但是不宜过度挖掘像个隐私狂魔。Step three,给他留下深刻印象,相谈甚欢并且要到联系方式。之后不用我说了吧,就是约出来吃吃饭逛逛街的一般追人流程。”


大野智点头如捣蒜。翔君从来就是“别人家的孩子”,做什么事情都是浓浓的精英风。虽说同穿一条裤子长大,但是因为他真的没少遭老爹嫌弃啊。想想大野智就又心塞了。



 

三天后是大野智首战。第一趟接了个中年经理。第二趟接了个慈祥的老太太。说话都挺有趣接客也挺愉快,但是就是没碰到自己的菜。


正想着前座的手机就亮了。大野点开消息发现是一个长得特别可爱的男孩子叫了车,头像里的人还两手比着小树杈。颜控的毛病是人多多少少都有点,大野智特别戴上了墨镜耍帅,结果拐错了一个路口迟到了。


然而对方看起来也并没有生气。相反一句话就把大野惊到了:“你只露半张脸都这么好看,露整张脸一定更帅得惊世骇俗。”哇塞,这么主动,大野智你是不是该上了。不对,翔君是怎么说的来着,不要心急,冷静、冷静。


可以问下个人状况,拉近距离。“你是在刚才那家公司工作嘛?”“嗯,搬砖的。”


果然开车可以碰到不同阶层的人啊,但是这么单薄的小身板没问题吧。啧啧,看看大眼睛下更大的黑眼圈,真的不是累出来的吗。“要么来……”要么来我家给我当秘书也行啊。后半截话生生被大野智吞了回去。


对方回了句:“呵呵。”这该怎么接?翔君没有说这种情况该怎么接话啊。考虑了五分钟,大野智回了句“哈哈”,至少听起来很对称,但不知道对方能不能get到他的幽默感就是了。

 




总之这一趟开下来大野智特别满意,就差最后一步,留下深刻印象并且get联系方式了吧。大野决定展现一下自己敏捷的身手,并用帅气的定格pose深深震慑住对方,直到对方心甘情愿地愿意建立进一步联系。


结果对方的反应却和自己想象的不一样。虽然傲娇也是很可爱没错,但是下次碰不到了怎么办啊。大野智觉得很落寞。很落寞的他再次拿起了手机。


不对。哪里不对。


刚刚说明等车地点的时候对方打了电话过来吧?通讯记录中手机号码get。


下班直接送到他家。起点位置——单位名称get。终点位置——家庭住址get。


实名注册——点进资料,名字get。


翔君也有脑子不好的时候啊,什么第一步、第二步,根本就是多余的吧?


大野点击了“保存”,在黑暗中默默露出了痴汉笑。


TBC


真的真的不是广告软文【x


评论(10)

热度(88)