心理变态者

【相二】与机器人度过的时间(1)

在二宫不眠不休地企图攻克最后一关大Boss的时候,门铃不合时宜地响了起来。二宫意外地没有不耐烦,几乎没有停顿地退出了游戏,趿拉着拖鞋一路小跑地开了门。

 

门口是一位身材修长、长相清秀的成年男性。他温暖地笑着,没有什么距离感地向本应是陌生人的二宫打着招呼: “Nino下午好,我是相叶雅纪。按照昨天约定的时间来拜访你,没有迟到吧?” 说着看着一眼腕上的手表,“啊不好意思!其实今天的公交车晚点了,我一路从车站跑过来的还是晚了一刻钟。没有等得心急吧?”

 

二宫倚着门框懒散地打量着他,从头到脚。最后目光定格在对方漆黑的瞳仁道: “是啊,原来以为会有贵司派专人送你来呢。”

 

与表面云淡风轻的模样不同,二宫的心里其实惊叹着:太像了。但是无论相叶有多么像个真人,二宫心里清楚,这是Sereno Genomics公司的最新产品-恋爱机器人。十分宝贵的内测机会,二宫得到了其中一个名额。

 

Sereno Genomic自从10年前政府放宽人工智能使用法之后,在民用机器人方面一直是急先锋。自推出安保机器人、家事机器人、孩童陪护机器人等实用性机型后,管理层提出更为激进的想法:用人工智能满足人类的情感需求。理由是,人类一直用音像制品、造星产业等娱乐满足自身的情感需求,用人工智能似乎也没有什么不妥。在实体化的观感方面,机器人甚至可以比上述媒介完成得更好。

 

出于某种担心二宫一夜没睡,索性爬起来打游戏。担心中带着点兴奋,就像小学时第二天要出发去修学旅行的情绪。现在看来二宫的担心得到了证实。Sereno方面在机器人的外在花功夫真是不遗余力,显然恋爱活动中外貌是不可或缺的因素。这可是和粗制滥造的充气娃娃截然不同,虽然养眼是好事,但是各方面都过于像个人类这个事实,让二宫没法心安理得地使唤他。

 

必须时刻把相叶雅纪是个机器人这个事实留存在心中才行。

 

 

 

目前的状况就是两人大眼瞪小眼。 “那个……”相叶吞了口口水,艰难地打破了沉默,“Nino平时有些什么爱好呢?”

 

语调有点颤颤巍巍的,二宫不禁刻薄地猜想,相叶的研究员没把使用者会相当沉默这个情形设计进去,相叶的程式因为要分析目前的情形以及二宫的心理已经快爆了。还是不要再逗弄他了,“嘛就是打游戏啊。打游戏。打累了睡觉。睡醒了再打游戏。”

 

“这么不健康的作息怎么行!别看Nino现在很纤瘦,不好好运动会很快变成中年大叔哦。”相叶突然高亢起来的情绪把二宫吓了一跳。再一看, 对方正用若有所思的目光盯着自己的腹部。

 

这讨厌的机器人肯定是一眼看穿了自己隐藏在宽大的小熊睡衣下的小肚子。说不定已经根据自己踩在地板上的回音与身高,计算出了自己的体重、体脂率等一系列数据。“谁说我运动不行了!我中学时期还是棒球场上有名的捕手呢。”

 

“诶,那我们明天就去打棒球吧!好不好?“ 相叶的眼睛因为兴奋变得湿漉漉的, 让人想到摇着尾巴的大狗。二宫额头隐隐浮现出三根青筋。这家伙貌似天然其实腹黑呢,设定是户外型的机器人吧跟着自己宅在家肯定很无聊,就用言语给自己下套子,没想到自己还真的扑通一下愉快地跳进去了。

 

“恋人就是要在一起共同完成一些事情,这样才能通过共享愉快的记忆不断加深对彼此的情感。“得得,现在又突然换上一副老师的语气。

 

“我去,我去就是了。“二宫表示举双手投降。

 

“哟西!“

 

“但是,爱拔桑你现在该回去了吧,时候不早了。“小恶魔腹中轻笑,搬出了杀手锏。

 

“诶!“ 相叶眼睛瞪得圆圆的,活像一个受到惊吓的兔子。“Nino你是不满意我了嘛?才第一天,能不能再给我一次机会啊……你现在就是我的主人,你要我回哪里去?”

 

“谁管你啊,既然你有地方来,就有地方回去嘛。搭公交车看你一个人也没问题。总是爱拔桑我不是那么随便的人哦,刚开始恋爱就能同居。” 二宫不知道抽了什么风,把手指轻轻地在自己唇上点了一下,又放在对方的唇上,诱惑模式全开:“要好好表现,才能尽快得到奖励哦。还是你根本不知道大人的奖励是什么?”

 

相叶一下子脸变得通红,目光也开始到处乱飘:“大人的奖励,这方面……我可能还要好好联网学习一下。先告辞了!”

 

什么嘛,这反应,二宫歪了歪头。看来把给主人提供性服务也考虑进去了,而且在个性上还设定为纯情派。话说这风格是统一的设置还是根据数据搜集做出的看碟下菜?

 

看来事情变得有趣了呢。在目送相叶离去后,二宫心中想着。虽然恋爱的感觉尚没有找到,但是类似自己玩过的乙女向游戏。

 

然而在自己攻略对方的同时,对方体内的程式也在不断地忠实记录下自己的每一个反应,运算如何让自己尽快沦陷的最优解。

 

这是人与机器的博弈啊。虽然在某种程度上,目的是一致的呢。

 

陷入恋爱之中。

 

TBC

评论(4)

热度(67)